1225日下午,上海海事大学召开党委第一巡察组巡察商船学院党委工作反馈会。校党委副书记、纪委书记、巡察办主任门妍萍,党委第一巡察组组长常焕,以及第一巡察组全体成员出席会议。商船学院领导班子、在职教职工、离退休教师代表、学生代表等参加了会议。

根据学校党委统一部署,20191113日至1129日,学校党委第一巡察组对商船学院党委开展了巡察。巡察组围绕商船学院领导班子及其成员担负“两个维护”重大政治责任、强化思想引领、加强班子建设、落实“三大主体责任”、防控廉政风险及落实上级党委部署的各项任务的情况展开巡察工作,通过听取学院党委汇报、列席党政联席会和党支部组织生活、与教职工开展个别访谈、召开教师和学生座谈会、受理信访举报、查阅材料等方式深入了解情况,顺利完成了巡察工作。学校第一巡察组组长常焕同志反馈巡察情况,并针对存在的问题提出了整改建议。

商船学院党委书记曹红奋代表商船学院党委作表态发言,她表示,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,聚焦问题,立行立改,注重巩固巡察整改成果,使巡察整改工作成为促进学院改革、发展的新动力。

门妍萍同志在总结讲话中对巡察整改落实工作提出要求:一是进一步提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是强化问题导向,不折不扣抓好巡察整改任务落实,聚焦重点问题,动真碰硬抓整改,增强主动性,狠抓责任落实,力戒形式主义和官僚主义;三是强化担当作为,把巡察整改与学院的工作实际和发展需求紧密结合起来,确保巡察整改出成效,以巡察整改推进学院改革发展。希望商船学院上下一定要统一思想、共同努力,以巡察为契机,进一步贯彻落实上级要求,认真抓好整改工作,推进学院事业发展,守初心、担使命,同舟共济,再创辉煌。




Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器