国航07级学生党支部开展“加强反腐倡廉建设,开创党风廉政建设”为主题的学习讨论会
今年129日是联合国确定的第六个国际反腐败日,为了响应学校党委及党总支关于开展反腐倡廉学习活动的意见,20091213,国航07第一、二学生党支部在交运楼109开展了以“加强反腐倡廉建设,开创党风廉政建设”为主题的学习讨论会。
本次学习讨论会以漫画为引子,列举建国初期至今的较为重大的受贿腐败事件,让大家了解现在社会上存在的一些腐败现象,体现学习反腐倡廉的重要性,接着支部书记朱玉华老师主要向同学们讲述了四个内容:了解社会中存在的腐败现象、我国的建国以来的反腐措施、中共十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》中关于党内反腐败的思路和我校贯彻落实《关于加强本市高等学校反腐倡廉建设的意见》的实施方法。
学生党员是大学生中的先进分子,也是在大学生中进行廉洁教育的主体。开展本次学习讨论活动,有利于加强大学生的廉洁教育,可以培养学生党员自觉奉献、廉洁自律的精神,树立廉洁奉公的高尚情操,打好拒腐防变的思想基础,可以使学生党员在校园中的廉洁行为在广大学生中起到很好的廉洁示范和激励作用,也为大学生在将来的工作岗位上站稳立场、廉洁从政、服务社会打下扎实的基础。



Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器