交运09物流08联合学生党支部开展关于党员廉洁教育的讨论
2009年12月16日,交运09物流08学生联合党支部在交运楼201室展开关于党员廉洁教育的讨论,支部全体成员参加了该次讨论。
此次讨论由支部书记刘建老师主持,他首先阐述了对大学生党员进行廉洁教育的重要性和必要性,坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务。大学生党员进行廉洁教育学习,能使青年学生逐步形成积极健康的道德情感和正确向上的价值取向,提高对社会上腐败现象的识别能力和抵御能力。接着刘老师通过几个例子说明了廉洁的重要性,并对大学生如何开展廉洁教育发表了自己的看法。支部各成员也都表达了自己学习的感想并达成了共识:要树立正确的思想观念,增强法律意识,从自身小事做起,培养简朴的好习惯。最后,刘建老师表达了他对支部各成员的期望。
此次关于党员廉洁教育的讨论,使大家更加深刻地认识到了廉洁的重要性,提醒并督促大家时刻保持廉洁的思想与行动,为支部成员以后的发展做好了思想保障。



Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器