交运学院管07学生支部开展“大学生廉洁教育初探” 的研讨会
1230下午在社区党员服务站内,管理07学生党支部以廉洁教育为主题开展了大学生廉洁教育初探的研讨会,本次会议是是在学习相关的文件、组织党员学生观看一次反腐倡廉教育片后开展的,在具有了理论和感性认识的基础上同学们就廉洁教育的理念展开了积极的探讨,特别是如何在大学时期普及这一理念。
会上踊跃的发言中,大家总结认为有这些因素对树立廉洁思想构成潜在的威胁,第一,社会上的拜金主义使大学生看重金钱,以金钱来衡量一切。  第二,社会上的极端利己主义和“个人本位”思想使大学生的想法更趋急功近利、追求实惠,甚至在他们中出现了庸俗的人际关系。第三,当前社会大环境消极因素增多,学校德育的可控性明显减弱。
通过专题讨论,学生党员们认识到大学生是祖国的未来和民族的希望,也是未来社会的建设者和接班人。我们是否拥有坚定的廉洁观念,将直接影响其将来如何正确看待和利用手中的金钱和权力,进而影响当今反腐倡廉建设的成效,乃至若干年后我国的社会廉政风气。因此,在当代大学生中进行廉洁教育,已是势在必行。我支部将把研讨的结果以党课的形式在整个管理系进行讲授,将廉洁的理念推广到群众中去。

 




Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器