1017下午,上海海事大学在行政楼128会议室举行校党委中心组学习活动。学习活动由校党委副书记、纪委书记门妍萍同志主持,全体中心组成员与会。此次学习活动的主题是“学习习近平同志反腐倡廉讲话精神”,邀请了上海市纪委编制办主任、上海市廉政研究会常务副会长赵增辉同志作专题辅导报告。

赵增辉同志在报告中,用“警醒、重典、责任”三个关键词归纳了习近平同志关于反腐倡廉建设的论述,并以详实的数据和丰富的案例分析了当前反腐败斗争形势。他强调,在严峻复杂的形势下,要严肃党的作风建设,加强权力监督,加大惩处力度。学校党委要以高度的政治责任感抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任。纪委要转职能、转方式、转作风,切实履行好监督、执纪、问责职责。

门妍萍同志要求我校的党员干部以此次学习活动为契机,紧密结合我校反腐倡廉工作的实际,认清形势,不断增强拒腐防变的自觉性。

 




Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器