群众是强大的监督力量,鼓励群众“随手拍”,畅通群众监督渠道,让党员干部随时处在群众监督下,对党员干部而言,既是一种压力,也是一种动力。

  面对群众的“随手拍”,党员干部需要有正确的心态,将外部监督转化为改进作风、提升素质的内在动力,以“闻过则喜,从善如流”的积极态度自觉、主动接受群众监督,对暴露出的问题及时修正,而不是心存侥幸,甚至想方设法规避。党员干部只有把人民赋予的权力置于群众的监督之下,置于纪律的约束之下,用民意这把尺子量自己思想上的“病”,用民心这本账查自己工作上的“虚”,把群众监督当做一面镜子,及时照出自己思想上、行动上的“灰尘”,努力改进,才能不怕监督,才能经得起群众的检验。(赵琼琼朱俊)

来源中国纪检监察报

 




Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器