市委常委会昨日举行会议,传达贯彻推动长江经济带发展领导小组会议精神,审议通过《关于加强巡视整改落实工作的办法》。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要把贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神作为重大政治任务,按照推动长江经济带发展领导小组会议和韩正副总理讲话的要求,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的理念,共同守护好长江这条母亲河。要以更高的政治站位、更强的工作紧迫感,更加自觉地在大局中思考、在大局下行动,只争朝夕、时不我待,全力打好污染防治攻坚战。把修复长江生态环境摆在压倒性位置,下更大力气抓好生态建设和环境治理,以更高要求、更高标准、更严措施持续用力加大污染防治攻坚,加快淘汰落后产能,深入推进崇明世界级生态岛建设。把加强跨区域生态环境协作作为重要抓手,进一步完善长三角地区常态长效协作机制,以长三角更高质量一体化发展引领推动长江经济带高质量发展,为全国发展大局作出更大贡献。

  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央要求,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强做好巡视整改落实工作的思想自觉和行动自觉,扎实做好巡视“后半篇文章”。要紧密联系上海实际,深化细化“四责协同”机制,形成工作合力,打好巡视整改落实工作“整体战”。要将巡视整改落实情况纳入日常监督范围,建立健全可跟踪、可评价、可问责的督查督办工作机制,切实提升巡视整改成效。

  会议还研究了其他事项。

来源解放日报




Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器