领导干部廉洁自律的“五条规定” 
中央纪律检查委员会第三次全体会议重申和提出党政机关县(处)级以上领导干部必须遵守廉洁自律“五条规定”的行为规范。
具体内容为:
1、不准违反规定购买和更换进口豪华小汽车:不准利用职权向企业、下属单位换车、借车和摊派款项买车;不准用贷款、集资款和专项资金购买供领导干部使用的小汽车;县(市)党政领导机关和单位凡拖欠职工工资的不准购买小汽车。
2、不准违反国务院关于住房制度的改革的规定压价购买住房:不准利用职权为自己和子女、亲友购买住房提供优惠条件:不准用公款超标准为个人装修住房。
3、领导干部在公务活动中要轻车简从,食宿不得超过当地接待标准; 不准为领导干部举办专场舞会。
4、不准利用本人及家庭成员婚丧嫁娶以及工作调动、过生日、迁新居等机会大操大办,挥霍浪费,更不准动用公款公物操办和借机敛财。
 5、不准利用职权拖欠公款不还;不准利用公款为个人及其亲友买房、建私房和从事营利活动。



Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器