俞正声:开展专项治理是防治腐败的有力手段
  1月26日上海市纪委九届六次全会召开。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席会议并讲话,他强调,要认真学习胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,按照中央的决策部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,切实抓好党要管党、从严治党这件大事。
  俞正声指出,要认清形势,进一步坚定从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的决心。要严格要求,在大是大非面前不含糊。要严密制度,真正将从源头上治理腐败落到实处。要严肃纪律,加大对违法违纪行为的查处力度。要突出重点,今年着重抓好三件事情:一是狠抓专项治理,努力遏制一些领域消极腐败现象和不正之风的易发多发势头;二是严肃组织人事纪律,努力营造风清气正的换届环境;三是加强干部队伍作风建设,努力保持党同人民群众的血肉联系。
  俞正声强调,开展专项治理是防治腐败的有力手段,今年要集中精力,大力开展“4+3”专项治理工作。“4”就是中央明确提出的继续深化工程建设领域突出问题专项治理,深化“小金库”专项治理,开展庆典、研讨会、论坛过多过滥和公务用车问题专项治理;“3”就是结合上海实际,同时抓好土地规划管理专项治理、乡镇财政性资金管理专项治理和收受礼金礼券购物卡问题专项治理。为确保治理工作取得实效,一方面要严肃处理影响恶劣的重大问题,另一方面要着力强化制度建设。
  俞正声要求,认真解决损害群众利益的突出问题和反腐倡廉建设中群众反映强烈的突出问题,大力加强干部队伍作风建设,保持党同人民群众的血肉联系,按照以人为本、执政为民的要求,把党要管党、从严治党作为今年全市工作的一件大事抓紧抓好。
来源:上海市纪委、市监察局



Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器