廉政文化建设的重点,在于教育公职人员要规范地行使自己掌握的公共权力,同时教育社会大众要反对腐败;而廉洁文化的重点则是教育群众不论自己从事何种职业,都要爱岗敬业、廉洁自律、诚信为人。廉政文化建设的作用点主要是党政机关,而廉洁文化建设的作用点则同时包括了整个民间社会。近年来,如何加强社会领域廉政文化建设成为大家共同关心的问题。这里所说的“社会领域”既指广泛意义上的界定,又指社会学角度上所讲的与民生相关的领域,但更主要的是指随着市场经济发育而成长壮大起来的传统体制外的部分,即大量的新经济组织和新社会组织(简称“两新”组织)。
  结合工作领域实际情况和上海市纪委推进“两新”组织廉洁文化建设的具体要求,上海市社会纪工委会同市纪委宣教室、市经济学会市场中介研究委员会和有关区纪委宣教室以及市社会工作党委组成课题组,重点从社会领域加强廉洁文化建设的意义、存在的问题以及工作对策建议等方面进行了研究,旨在推动社会领域廉洁文化建设,为推动“政府廉政、社会廉洁”提供参考借鉴。
  
  加强社会领域廉洁文化建设的重要意义
  从上海的现实情况来看,随着市场经济体制的发育,“两新”组织的数量规模以及在经济社会中的地位都有了很大的发展和提高。截至2009年底,上海市共有非公有制企业33.6万家,新社会组织4.4万家。“两新”组织从业人员约670万人,占本市从业人员的63%;非公经济占全市经济总量的48%。因此,在社会领域中加强廉洁文化建设不仅有着一般意义上的要求,还有其特殊的重要性:
  一是建设社会主义核心价值体系的重要内容。社会主义核心价值体系是党的十六届六中全会提出的科学命题。廉洁文化建设所要求的崇尚廉洁、鄙弃贪腐为价值取向等方面的内容完全包含在社会主义核心价值体系之中,是社会主义核心价值体系的重要组成部分。在“两新”组织中,特别是在非公企业中,多数业主走上了勤劳致富的道路,但也有部分业主利用现行规章制度的空子,行贿钻营、拉拢干部,取得不当利益,在社会上造成了不良影响。因此,在社会领域大力加强廉洁文化建设,弘扬辛勤劳动、诚实经营的风气,有利于培育社会主义核心价值体系。
  二是形成全社会反腐倡廉意识的环境和氛围的重要举措。在贪腐现象仍不断滋生的现实条件下,除了要在制度上加强对权力的制约、加快民主政治建设外,在思想领域必须大力营造全社会反腐倡廉意识的环境和氛围。多年的实践经验告诉我们,反腐倡廉必须靠全社会的共同努力并形成合力。“两新”组织是社会的重要细胞,在“两新”组织开展廉洁文化建设,让廉洁文化在这个经济规模庞大、从业人员众多的群体中扎根、传播、发展,使其树立诚实守信、合法经营的理念,将对全社会营造尊廉的良好氛围起到巨大的促进作用。
  三是推动“两新”组织健康发展的现实需要。企业的发展,员工素质的提高是关键。而加强企业廉洁文化建设,其主要目的就是为了提高员工的思想觉悟和道德水平。加强企业廉洁文化建设,对于倡导职工树立正确的世界观、人生观和价值观,形成廉洁、高效、团结的员工队伍;对于规范和健全有关廉洁制度和监督制约机制,降低企业生产、经营成本,提高经济效益;对于保证企业文化发展的正确方向,进一步拓展和丰富企业文化,起到积极的促进作用。加强企业廉洁文化建设,还有利于提高企业的管理水平和档次,树立良好的企业形象,增强企业的竞争力。
  四是构建惩治和预防腐败体系、加强源头治理的重要内容。惩治和预防腐败体系的框架,是自律与他律的有机统一和相互支撑,其目的就是通过加强自律和他律,使广大“两新”从业人员“不愿腐败”、“不能腐败”、“不敢腐败”。加强“两新”组织廉洁文化建设,对于拓展反腐倡廉宣传教育的领域,增强反腐倡廉宣传教育的影响力和渗透力,提高反腐倡廉教育的针对性和实效性具有十分重要的作用。同时,廉洁文化的宣传教育,可以推动企业各项制度的建立和完善,提高从业人员执行制度的自觉性,也有利于增强全社会的监督意识,在更大范围建立健全监督体系,推动监督措施的落实。
  在推进廉洁文化建设中存在的现象和问题
  社会领域所包含的范围广泛、内容丰富,新经济组织和新社会组织种类繁杂、数量众多,其中存在的不符合廉洁文化精神的问题也各有不同。这里仅以比较有代表性的非公企业、中介机构和行业协会三种类型为例,列举其中的表现。
  有的非公企业通过商业贿赂腐蚀相关人员谋取不正当利益。在市场经济条件下,企业的逐利性是其行为的动机,但必须在合法经营的范围内进行。而有一些非公企业为了追求利益,违背基本的竞争规则和道德标准,通过商业贿赂谋取不正当利益。有一些对握有实权的相关人员或政府官员进行腐蚀,如投其所好,送上钱物;有些是迂回包抄,从他们的家属亲友入手,提供各种便利;有的是走上层路线,通过商业贿赂打通关节,拉拢谋利。
  部分中介机构恶意竞争,违背诚信误导公众,破坏职业道德。有些中介机构急功近利、违背诚信,在委托方的高利诱惑下,出具虚假报告,误导公众。有些甚至利用自己的专业知识故意钻法律和政策的空子,帮助相关人员逃避相关规定,谋取不义之财,自己也从中分得好处。
  某些行业协会维护小团体利益损害社会公德和行业形象。行业协会是本行业利益的代表者,而且主要是代表业主即资方的利益,他们与国家、民族等整体相比毕竟是一个小团体,行业的利益与整体的利益并不是完全一致的。当这二者产生矛盾时,如何处理好二者的关系就是对行业协会的考验。此外,某些行业协会利用所掌握的一些行业内资源产生腐败现象,这种不良影响甚至要远远大于单个经济体的行为,损害到的可能是整个行业的整体形象。
  加强社会领域廉洁文化建设的对策措施
  社会领域廉洁文化的体制设计:社会领域加强廉洁文化建设的体制包括政府层面推进社会领域廉洁文化建设的体制和“两新”组织自身加强廉洁文化建设的体制。课题组认为,从上海市的实际出发,政府层面推进社会领域廉洁文化建设的体制可以与上海市社会领域党建、“两新”组织反腐倡廉建设领导体制相结合。“两新”组织自身加强廉洁文化建设的体制可以从“两新”组织的实际出发,充分发挥“两新”党组织的政治核心作用,由党组织、纪检监察组织等总牵头,组织实施并形成企业廉洁文化价值理念,动员各群团组织,以及各职能部门,形成宣传教育、制度建设、监督惩戒等方面的长效机制。
  社会领域廉洁文化的机制设计:一是宣传教育机制。要通过有效的宣传教育,使“两新”领域内崇尚廉洁、鄙弃贪腐成为风气,使广大群众乐于参加廉洁文化创建活动,创造出更多廉洁文化产品。二是民主管理机制。贪腐行为尽管五花八门,但其共同的特点就是见不得阳光。只要我们坚持推进民主管理,探索把厂务公开、党务公开等方式与民主管理相结合,就能使廉洁文化得到发扬光大,就可以有效抑制贪腐行为。三是防范预警机制。做好对贪腐行为的防范是廉洁文化建设的题中应有之义。加强廉洁文化建设能有效对贪腐行为起到防范预警的作用,即廉洁文化建设做得好的地方和单位,就能最大限度地防范贪污腐化案件的发生,即使有这方面的苗头产生,也能及时察觉,并采取有效措施进行应对。四是案情处置机制。从整个社会来说,贪腐案件的发生可以通过有效的措施使之减少,但不可能绝迹,加强廉洁文化建设也同样如此。因此,我们必须保持对贪腐行为的警觉,这样一旦发生这方面的问题,就能及时启动对案件的查办和处理。同时,要通过查处案件及时惩处违法犯罪分子,发现薄弱环节并加以改进,总结经验教训,警示他人。
  社会领域廉洁文化的制度设计:课题组学习借鉴了上海市“两新”组织实践和探索的经验,在此基础上,形成了以下制度设计。
  新社会组织廉洁文化的制度设计:
  加强行业协会内部管理规范化制度建设。行业协会加强自身建设,其核心是围绕行业协会章程健全协会内部管理规范,包括健全的法人治理结构、公开民主的议事决策规则、完善的秘书处工作规范、发挥党组织作用等方面内容。
  加强行业自律性约束制度建设。行业协会依照法律法规授权和行业管理需要,制定行规行约,规范行业和企业行为,协调会员关系,自觉维护市场经济秩序。行业自律性约束主要包括行业道德约束和业内企业经营行为约束两方面,行业协会通过制定并组织实施行业自律公约、行业职业道德准则、行业服务标准,组织签署行业自律承诺,发布行业自律倡议、制定廉洁从业规范等加以实现。
  加强行业诚信建设。行业诚信是行业的生命之本、立业之基,对于整个行业的社会形象至关重要。加强行业诚信建设的主要措施包括:加强诚信教育和培训,发起和组织签订行业诚信公约,探索建立业内企业诚信评价体系,建立健全业内企业诚信档案、建立对诚信企业的奖励机制和对失信企业的惩戒机制等。
  新经济组织廉洁文化的制度设计:
  建立廉洁教育制度,筑牢思想防线。关口前移,预防为主,教育为先,把廉洁自律教育贯穿于领导干部管理、党员教育全过程,纳入员工培训教育之中。建立任职前廉洁自律教育制度,把廉洁从业行为规范纳入《员工手册》之中,把廉洁自律内容作为干部员工上岗培训的必修课,对新任干部员工进行廉洁自律教育和职业道德教育。
  建立廉洁自律承诺制度,强化自律意识。从高管到部门经理,到各关键岗位、关键环节人员等层层组织签订廉洁自律承诺书,从而强化全体干部员工的廉洁自律意识。廉洁自律承诺内容可包括两个方面:一是遵守廉洁自律制度、规定的承诺;二是违规处理承诺。
  建立廉洁自律自查制度,做到警钟长鸣。将干部执行廉洁自律制度情况制作成自查表,要求每位干部每个月对本人在上月执行廉洁自律制度情况进行自查,并将自查表上缴备案。自查方式主要为了让干部强化自律观念,查找自己存在的不足,达到自我教育、自我预防的目的。建立特殊岗位人员的廉洁自律自查。对参与采购、工程招标、基建、人事、财务等重要事务的工作人员,制定有针对性的廉洁自律自查表,根据各岗位重要阶段安排进行针对性自查。
  建立廉洁建设责任制度,强化责任意识。每年与高管、部门总经理签订廉政建设责任书,对下属人员出现廉洁问题承担领导责任和管理责任。
  建立工程项目廉洁签约制度,防止工程项目腐败。建立项目监管机制,制定工程项目签订《廉政协议书》制度,将其作为企业内控机制建设的一个重要方面,作为反腐倡廉建设的一个重要抓手。每个工程项目承揽方、物资采购供应商等都应当签订《廉政协议书》,并将此环节作为承揽方取得项目款、供应商结算货物款的必要条件。
  建立廉洁建设监督制度,探索构建一体化监管网络。建立审计部门参与监管制度,针对容易发生问题的环节扩大审计范围,将廉洁自律执行情况纳入审计工作内容,审计部门对企业是否设立“小金库”、回扣是否按规定上缴、总经理任期内内控制度执行情况及年度干部员工绩效工资发放情况等进行专项审计,并对项目建设情况进行专项审计。同时加强审计事务管理、完善审计管理制度。以项目审计为抓手,通过采用自行审计、联合审计和委托审计相结合的方式,全面提升审计工作质量,堵住工程项目和经营管理中的漏洞,防止腐败现象的发生。(上海市社会纪工委课题组)
来源:中国纪检监察报



Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器