武汉理工大学原副校长李海婴被指控贪污等罪名
 
 
  武汉理工大学原副校长、博士生导师李海婴,因涉嫌贪污、挪用巨额违规招生费用,收受招生中介、基建工程方贿赂,19日在咸宁市中级人民法院接受审判。现年56岁的李海婴,案发前担任武汉理工大学党委常委、副校长。2006年5月被省纪委“双规”,同年11月被(湖北)省检察院批准逮捕。
  检察机关指控,2000年5月至2006年4月,李海婴在担任武汉理工大副校长、校园建设指挥部常务副指挥长职务期间,利用其分管招生工作的职务之便,将该校违规招生收取的847.5万元费用隐瞒贪污,将440余万元挪用借给他人从事经营。检察机关还指控,李海婴利用分管招生、基建之便,接受招生中介、基建工程方贿赂214.5万元、美元2万元、港币4万元。
  案发后,上述赃款全部被追回。
  19日的庭审中,李海婴对检方所指控的罪名均承认,但就部分犯罪情节及赃款数量进行了辩护,请求法庭考虑其认罪态度、犯罪影响程度及自首情节,予以从轻处罚。
法庭将择日作出判决。
 
【来源:新华网2008年03月】



Copyright © 2010-2012   上海海事大学纪委、监察处    地址:上海临港新城海港大道1550号 邮编:201306   管理登陆 
获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器